Pour les microvers, il n'y a rien de plus simple:
il te faut:
- Levure de bière
- flocons d'avoine
- purée en flocons
- eau
- lait
- et personnellement, j'ai un excellent rendement depuis que je mets aussi de la farine de maïs (maizena)
1/3 d'avoine, 1/3 de purée, 1/3 de maizena. (comme mesure, et pour préparer du mélange en avance, je prends un verre de 12.5cl)
en volume; je rajoute 1/3 de verre de comprimés de levure de biere; que je broye ensuite.
je mélange. Ensuite, je rajoute de l'eau et du lait (moitié moitié) de manière à obtenir une mixture assez liquide.
Je passe le tout au micro-onde pendant 2 minutes. En arrêtant de temps en temps pour mélanger.
Si, à la suite de la cuisson le mélange est trop compacte, je rajoute de l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte assez liquide (mais il ne faut pas que cela ressemble à de la pâte à crêpe non plus
)
Je fais refroidir, puis je prépare mes cultures. Je place une épaisseur de 5mm environ dans le fond de mes récipients, puis j'incorpore la souche. je couvre, en laissant simplement une petite ouverture (ou bien je perce de quelques trous quand il s'agit de boites en plastique).
Les cultures tiennent environ 3 semaines, mais je conseille d'en préparer au bout de 2 semaines, parce qu'elles baissent de régime sur la fin.
voilà voilà...
Johan