Betta-Forum Jurabetta
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


www.betta-forum.net
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
Nouveaux écouteurs Apple AirPods 2 au meilleur ...
Voir le deal
133.90 €

Partagez
 

 première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
morganedu37
Nid de bulles
Nid de bulles


Date d'inscription : 22/08/2011

première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? Empty
MessageSujet: première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé???   première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? EmptyDim 30 Oct 2011, 14:54

Bonjour, j'ai donc quelques difficultés à faire reproduire mes deux splendens!!!
Je commence par le début:

J'ai ENRIQUE mon magnifique male betta splendens bleu, turquoise depuis à peut près 1 ans dans son nanoaquarium de 30 litres filtré, avec lumière et chauffage!!! l'aquarium est doté d'une racine pleins de trous avec des anubias nana!!! Il adore nager comme un fou et passer dans les trous de la racine!!!

Depuis peu de temps je nouri l'espoir que ENRIQUE devienne papa!!! J'ai attendu plusieurs mois, j'ai trouvé un aquarium de 20 litres et il y a 3 mois, j'ai trouvé la femelle!!! Je l'ai donc mis en quarantaine dans son aquarium et j'ai vu à quoi sa servait vu que au bout de 2 jours elle avais les points blanc!!! je pense qu'elle a stréssé la petite pck mon aquarium était bien ciclé, bien chauffé... bien tout...
Bref après ma première maladie vincu, ma première reproduction n'est pas tout a fais aboutis!!!

Alors Enrique est dans les 30 litres, j'ai rajouté des cachettes et des plantes de surfaces avant qu'il n'agrandisse sont nid de bulle pour ne pas tout casser!!!
J'ai mis le chauffage à 27, j'ai laissé toute la hauteur de l'eau (30 cm), ensuite jai mis un pot transparent avec la femelle dans l'aquarium.

Il ce sont regarder pendant deux jours!!! ENRIQUE essayait d'impressionner la femelle avec ses ouies!!!

J'ai oublié de précisé pendant 2 semaines avant je leurs ai donné des artémia, vers de vases et paillettes!!!$

Donc la je baisse le niveau de l'eau à 15 cm avec mon siphon en fesans attention au bulles!!! et je libere la femelle!!! le male la regarde, lui court aprés, fais une nouvelle petite bulle de temps en temps...

et sa fais deux jours que sa dure et rien!!!

La femelle est assez bizard un coup le male lui court aprés et elle nage pour lui échappé, un coup elle va se cacher!!! et quelques fois elle est sous le nid de bulles et son corps prend une forme incurvé bizard??? alors la??? ESt-ce normal???

J'ai vu que les nageoires de la femelles sont quelques peut abimé, j'ai peur qu'il la maltraite un peu trop!!!

La je suis à coté je regarde:
la femelle est à la surface avec une forme bizard!!! le male est à 2 cm est continu son nid!!!

Merci de me dire si j'ai loupé quelques choses dans le procésus, je ne comprend pas et surtout est ce que je doit enlever ma femelle??? Je ne veus pas qu'il lui arrive le pire?? (dsl pour les fautes d'orthographes)
Revenir en haut Aller en bas
morganedu37
Nid de bulles
Nid de bulles


Date d'inscription : 22/08/2011

première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? Empty
MessageSujet: re   première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? EmptyDim 30 Oct 2011, 14:57

et j'ai stopé le filtre car il me semblais trop dangeureux pour le nid de bulles, peut etre ai-je mal fais???
Revenir en haut Aller en bas
jernom
Alevin
Alevin
jernom

Date d'inscription : 27/10/2011

première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? Empty
MessageSujet: Re: première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé???   première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? EmptyDim 30 Oct 2011, 15:43

bonjour. non pour le filtre tu as bien fait.
Soit ca detruit le nid de bulle petit à petit, soit s'il y a un gros débit ca aurait pu aspirer tes alevins.

Quoiqu'il en soit, ta femelle est elle gravide?
C'est très facile à voir: gros ventre, et un gros point blanc sous le ventre. Si ce n'est pas le cas, elle ne peut pas passer en repro car elle n'est tout simplement pas gravide.
Revenir en haut Aller en bas
morganedu37
Nid de bulles
Nid de bulles


Date d'inscription : 22/08/2011

première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? Empty
MessageSujet: Re: première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé???   première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? EmptyDim 30 Oct 2011, 15:52

Elle à le point blanc, comme sur des photos que jai vu, mais c'est vrai qu'elle n'a pas un très gros ventre. Est ce ca??
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? Empty
MessageSujet: Re: première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé???   première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé??? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
première reproduction!!! aucun oeufs en vu!!! qu'est-ce que j'ai loupé???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conseil pour décoration murale?
» cherche info sur l'âge de reproduction d'arbres
» la date de la ponte des oeufs des sauterelle
» oeufs de phasmes
» defaut de reproduction?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Betta-Forum Jurabetta :: BETTA SPLENDENS :: Reproduction-